/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  江山娇子
杭州振和实业有限公司董事长姜敏:用诚心筑未来

来源:江山新闻网    作者:郑雯倩    时间:2018-05-25 08:56:01    「我要投稿

  初次见到杭州振和实业有限公司董事长姜敏,就感受到他言语举止间显露出的真诚和善良。在商用车后市场这个竞争激烈的行业里,姜敏的振和实业于1998年起步,一路奋勇前行。“客户走到哪里,我们就跟到哪里。”在姜敏看来,只有一直跟着客户的需求走,才能够让企业愈行愈稳。

  少年家长扛重担

  姜敏出生在大桥镇大桥村一个农民家庭,由于家境不好,初中毕业后便到常山当了汽修学徒,补贴家用。20岁那年,父亲的突然离世让这个原本境况就不好的家庭更是蒙上了一层阴影。姜敏作为长子,家里还有两个未成年的弟弟和一个妹妹。长兄如父,姜敏选择回到老家,担负起“家长”的责任,拾起面朝黄土背朝天的生活。

  22岁那年,为了让家人能够得到更好的生活,姜敏义无反顾地选择了再次背起行囊,来到当时私营经济发展迅速的温州,从事汽车发动机维修工作,也因此接触了当时国内最豪华的客车“德国尼奥普兰”,从此与豪华客车行业结下不解之缘。在往后的几年里,为了能够更进一步积累经验、资金和客源,姜敏又辗转到台州经营汽修店。

  诚心实意筑“振和”

  1998年,基于将业务进一步扩大的考虑,姜敏毅然决定来到杭州重新开始创业,创办杭州振和实业有限公司。“刚开始创业的时候,既没有资金也没有场地。”姜敏说,当时他们只租了杭州汽车东站一个几十平方米的办公室,而汽修的工具零件繁琐复杂又占地方,使睡觉的房间都堆了小山一样的零部件。

  不尽人意的环境反而激起了姜敏骨子里的那股拼劲,为了更好地给客户提供服务,他每天带着技术人员上门给客户提供服务。“那时,我给公司定下了‘7乘24’的服务模式,确保随时随地满足客户需求。”姜敏相告,全天候的服务理念,为他赢得了客户的好评,短短几年时间,迅速打开了市场。

  从1998年到2018年,从最初只有三五人的门店到如今二百多人的公司,从单一的高档客车维修拓展到德国进口卡车销售代理、德国道依茨发动机代理、瑞典SKF代理等多个业务领域。改变的是公司的规模,不变的是姜敏一直坚持的企业文化。“做生意不求大,但求精,只有用心才能为客户带来更为优质的服务。”20年来,姜敏始终保持着精益求精的态度,带领振和实业不断前行,将自己的服务网络开设到了各国各地,现已成为国内高端商用车后市场的领军企业。

  除了对客户的用心以外,姜敏注重企业管理。“办企业很难,管理企业更难,公司二百多人的身后却有二百多个家庭需要去支撑。”姜敏说,从一家之主到一企之长,他始终坚持着真诚待人的管理理念,办企业最关键的是人心齐,只有人心齐,才能克服困难。从企业成立到现在,企业核心人才没有一人离职,这点让姜敏颇为自豪。

  不忘乡亲报桑梓

  “江山是我的家,走得再远,我还是会回家。”在谈及家乡时,姜敏动情地说,虽然已经在外闯荡多年,但他的内心依然对江山有着一份炙热的情感,在事业取得成就的同时也没忘记反哺家乡。在老家大桥村修建乡村公路时,姜敏第一时间与村干部取得联系,捐钱修路。为了让父老乡亲能够在农忙之时有个休憩的地方,他又联合众多乡贤一起修建供农户休息的凉亭,还资助了家乡多名家境贫困的学生。

  “市委、市政府一直都对我们这些在外打拼的人关怀有加。江山的商会更是遍布全国各地,让我们能够有一个互相扶持、互相帮助的平台。”姜敏表示,如果有合适的机会,他会为家乡的振兴贡献自己的一份力量。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |