/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
地震来了我不怕

来源:江山新闻网    作者:巫金凤     时间:2018-12-19 13:40:00    「我要投稿

  12月16日四川宜宾市兴文县发生5.7级地震震源深度12千米, 为促使我园全体教职工及幼儿切实树立起防震意识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,从而提高全体师生对各种突发事件来临能做到紧急避险、懂得自救自护的能力。2018年12月18日下午,我园开展了一次地震疏散演练活动。

各班老师讲解防震知识

第一次警报响起
轰……隆隆……轰”地面开始摇晃,我们赶紧找地方躲起来
第二次警报声
主震结束,赶紧保护好小脑袋,迅速撤离教室……
出来以后要到空旷的地方,防止二次伤害
不到一分钟时间,全体师幼撤离教室来到外操。鲅萘饭炭焖、安全、有序。
各班级清点人数,报告总指挥
最后王老师就本次演练进行总结
防震疏散演练总结

  为了进一步巩固全园师生地震逃生应急避险知识,提高师生的自救自护能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法,本园在今天下午组织了"地震逃生应急"演练活动。在演练中,教师沉着镇定、恪尽职守,孩子们临危不惧、乖巧听话,演练效果很好。总结这次演练的成功经验,主要有以下三个方面:

    一、宣传到位

  为了确保演练活动落到实处,本园认真组织师生学习"关于地震逃生"的相关知识,学习"演练方案"的具体内容。

  二、制定方案

    本园制定了演练方案就演练时间、路线、哪个人在哪个岗位都有具体的安排,并对带班老师提出了具体的安全要求:教师教育幼儿,听到警报声之后,全园幼儿听从教师指挥,立即跟随教师快速、安全进行疏散,不拥挤、不推搡、不害怕;各班教师按照各自的职责,确保每位孩子的安全,到达规定的位置,完成各自的任务。

  三、组织有序

    听到警报响后,每位老师立刻各施其职,在指定的位置上组织幼儿有秩序地迅速撤离。到达目的地。各班主任马上清点人数,向园长汇报。本次活动孩子全部从教室撤离到安全位置,整个过程既紧张又有序。

  此次演练不仅再次落实了幼儿园应对突发事件的防范措施,而且也提高了实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强教师和幼儿的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个活动圆满成功。

  通过此次防震疏散演习,幼儿园全体师生及时地了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,师生紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。今后,我园将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,进一步提高幼儿的反应力。
 

  

  

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |