/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市市长特别奖评选办法(节。

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-12-24 08:48:38    「我要投稿

  为充分激发企业创业热情,激励企业做大做强,促进企业创新发展,不断提高发展的质量和效益,加快经济转型升级,全力推进区域经济绿色崛起、科学跨越,经市政府同意,特设立江山市市长特别奖(以下简称市长特别奖),并制定本办法。

  奖项设置

  市长特别奖设置社会贡献奖、亩产效益奖、企业上台阶奖、技术创新奖、企业成长奖和出口规模奖6个奖项。

  (一)社会贡献奖

  1.评选范围

  注册地在江山并依法纳税的工业企业、建筑企业、商贸流通企业。

  2.评选条件

  企业当年实际缴纳地方财政收入达到300万元以上的;按企业当年实际缴纳地方财政收入以及缴纳社会保险费的合计数(权重占60%)和增幅(权重占40%)的得分高低排序取前10名。其中,排名第1—3名的为一等奖,第4—10名的为二等奖。

  若评选的建筑企业和商贸流通企业未进入前10名的,则另外各增加1个奖励名额为二等奖,分别取评选建筑企业和商贸流通企业中排名第1名的企业。

  当年实际缴纳地方财政收入和社会保险费按收付实现原则(下同)。地方财政收入包括增值税20%部分,企业所得税32%部分,营业税80%部分、城市维护建设税80%部分、房产税80%、城镇土地使用税80%部分、印花税80%部分。企业缴纳上年度应缴未缴的税款不纳入当年实际缴纳地方财政收入。社会保险费包含养老保险费、医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费。

  3。奖励标准

  一等奖各奖励企业法定代表人人民币20万元或相当价值的物品;二等奖各奖励企业法定代表人人民币10万元或相当价值的物品。

  (二)亩产效益奖

  1.评选范围

  注册地在江山并依法纳税,且取得国有土地使用权的工业企业。

  2.评选条件

  企业当年实际缴纳地方财政收入达到50万元,且亩均地方财政收入达到2万元以上,按参评企业当年亩均地方财政收入的高低排序取前10名。其中排名第1—3名的为一等奖,排名第4—10名的为二等奖。获得一等奖的企业当年实际缴纳各项地方财政收入必须达到100万元以上。

  3.奖励标准

  一等奖各奖励企业法定代表人人民币20万元或相当价值的物品;二等奖各奖励企业法定代表人人民币10万元或相当价值的物品。

  企业用地面积是指企业取得国有土地使用权的土地面积,不包括企业新获得土地后两年内未建成投产的土地。

  (三)企业上台阶奖

  1.评选范围

  注册地在江山并依法纳税的工业企业和商贸流通企业。

  2.评选条件

  企业当年主营业务收入首次达到50亿元、20亿元、15亿元、10亿元、5亿元、1亿元,且当年实际缴纳地方财政收入相应达到5000万元、2000万元、1500万元、1000万元、500万元、100万元。

  3.奖励标准

  首次达到相应标准的,分别给予企业法定代表人一次性奖励人民币80万元、60万元、40万元、20万元、10万元、5万元或相当价值的物品。

  (四)技术创新奖

  1.评选范围

  注册地在江山并依法纳税的工业企业。

  2.评选条件

  对建有江山市级及以上企业技术(研发)中心,当年主营业务收入2000万元以上,且研发经费支出占主营业务收入3%以上。按参评企业研发经费支出占主营业务收入比例(权重占50%)和新产品产值占企业工业总产值比重(权重占50%)的得分高低排序取前10名,其中排名第1—3名的为一等奖,排名第4—10名的为二等奖。

  3.奖励标准

  一等奖各奖励企业法定代表人人民币6万元或相当价值的物品;二等奖各奖励企业法定代表人人民币3万元或相当价值的物品。

  (五)企业成长奖

  1.工业企业

  (1)评选范围

  注册地在江山并依法纳税的工业企业。

  (2)评选条件

  近三年企业主营业务收入均在2000万元以上,且年均增幅在15%以上,按参评企业当年主营业务收入增幅的高低排序取前10名,其中排名第1—3名的为一等奖,排名第4—10名的为二等奖。

  (3)奖励标准

  一等奖各奖励企业法定代表人人民币10万元或相当价值的物品;二等奖各奖励企业法定代表人人民币5万元或相当价值的物品。

  2.现代农业

  (1)评选范围

  江山市级以上种植、养殖及食用农产品加工、流通类农业龙头企业。

  (2)评选条件

  企业拥有自己的注册商标和品牌,产品通过“三品一标”认证(有效期内)或获得相关质量管理标准体系认证,当年利润率5%以上或年内新增固定资产投资500万元以上;主营业务收入1000万元以上,种植养殖类企业年度增幅在3%以上,食用农产品加工流通类企业年度增幅在5%以上。按参评企业当年主营业务收入总额和增幅(权重各50%)的得分高低排序,种植养殖类企业和食用农产品加工流通类企业各取前2名。

  (3)奖励标准

  各奖励企业法定代表人人民币5万元或相当价值的物品。

  3.休闲旅游

  (1)评选范围

  注册地在江山并依法纳税的非国有旅游企业(包括旅游景区、旅游饭店、旅行社、乡村休闲旅游点)。

  (2)评选条件

  旅游景区、旅游饭店当年主营业务收入800万元以上,且年度增幅在8%以上,按营业收入总额(权重占50%)、当年实际缴纳地方财政收入和缴纳社会保险费合计数(权重占50%)的得分高低排序各取前1名;旅行社、乡村休闲旅游点当年主营业务收入400万元以上,且年度增幅在5%以上,接待游客人数达到1万人次以上或引进市外过夜游客达到5000人次以上,按当年企业经济指标中的共性指标(营业收入占40%、实缴地方财政收入和缴纳社会保险费合计数占40%)和个性指标(接待游客人数或引进市外过夜游客人次占20%)的得分高低排序各取1名。

  (3)奖励标准

  各奖励企业法定代表人人民币5万元或相当价值的物品。

  4.电子商务

  (1)评选范围

  注册地在江山并依法纳税的电子商务企业。

  (2)评选条件

  企业当年电商销售总额达到1000万元或电商平台交易总额达到2亿元,且年度增幅在10%以上。按参评企业电商销售总额×系数20(电商销售总额与电商平台交易总额折算系数)与电商平台交易总额高低排序取前4名。

  (3)奖励标准

  各奖励企业法定代表人人民币5万元或相当价值的物品

  (六)出口规模奖

  1.评选范围

  注册地在江山并依法纳税的外贸企业。

  2.评选条件

  企业当年自营出口额超过300万美元,且增长率达到市政府年度出口创汇预期目标以上。按参评企业出口额高低排序取前3名。

  3.奖励标准

  各奖励企业法定代表人人民币5万元或相当价值的物品。

  江山市人民政府办公室

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |