/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
市场监管局加强门业质量安全监管

来源:江山新闻网    作者:封小君    时间:2018-12-25 08:36:14    「我要投稿

  根据我市门业整治百日攻坚工作部署,自4月份以来,市市场监管局对我市木门及细木工板产品开展了全面抽检及质量检查执法行动,保障江山木门产品质量安全,促进江山木门产业转型升级。

  该局制订了《江山市门业整治攻坚抽查实施方案》,开展质量抽检及执法检查,重点检查产品质量不合格、假冒伪劣、标识标注不清(白皮门)、虚假夸大宣传等问题。依托衢州市方圆林产品检验检测中心的技术力量,确保抽检工作公平、公正。

  此次行动共出动执法人员700余人次,检查了106家(次)物流托运部,未发现异常问题;检查了170家木门和细木工板生产企业,抽检了相关产品170批次,合格率为71.2%,主要不合格原因是产品质量标准及标注标识不符合规定。抽检结果已经通过《今日江山》、市政府门户网站等渠道向社会公告公示。

  针对本次监督抽检发现的问题,市场监管局对36批次因无产品质量标准及标注标识不合格的企业,责令生产企业限期整改,对4批次木门表面胶合强度不合格、9批次细木工板质量不合格的企业进行立案处罚。同时,严格做好后续管理,进一步加大对不合格产品生产企业的监管和专项培训力度,引导企业增强质量意识,规范生产,提高产品质量合格率。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |