/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
我市严查交通违法未处理行为

来源:江山新闻网    作者:张敏 黄飞    时间:2018-12-25 08:51:50    「我要投稿

  12月24日,笔者从市公安交警大队了解到,临近年末,市公安交警部门将保持5次以上交通违法未处理的违法行为严管严处。“对5次以上交通违法未处理的机动车,公安交警部门一直保持‘常态式’查处;10次以上违法未处理进行‘清单式’查处,30次以上违法未处理将被‘追逃式’查处,以上车辆,一经发现,一律扣留,直至违法处理完毕。”今年以来,已经查处了10次以上违法未处理车辆704辆次,5次以上违法未处理车辆7273辆次。

  数据显示,目前,我市仍有1044辆小型汽车存在5条及以上违法未处理,其中10条以上的有93辆,违法未处理最多的达38条,闯红灯、未礼让行人、违法停车等是交通违法的常见现象。针对严查交通违法未处理行为,市公安交警大队有关负责人表示,多次交通违法未处理,会给交通安全带来极大的安全隐患。

  同时,客运车辆也是重点查处对象,目前共有15辆客运车辆存在违法行为未处理。市公安交警大队有关负责人说,“这些车辆个头庞大,灵活性。乜投,惯性大,制动性差,存在的交通安全隐患也不小。”

  公安交警部门提示,请存在多次违法未处理重点车辆的所有人尽快到公安交管部门进行处理,未按期清除违法记录的车辆将被录入缉查布控系统,针对性进行路面布控拦停并处罚。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |