/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
南孔书屋举行开馆仪式

来源:江山新闻网    作者:杨雪    时间:2018-12-26 09:18:53    「我要投稿

  12月24日上午,“衢州有礼书香江山”南孔书屋(自助图书馆)开馆仪式在市区牛头岭举行。

  “衢州有礼·城市书屋”项目被列入2018年度衢州市民生实事项目,同时也是我市的惠民工程。据悉,我市拟建4个南孔书屋,计划分别位于市区牛头岭、环城西路、鹿溪南路和文化艺术中心二期新图书馆处。目前,已建成牛头岭、环城西路两家南孔书屋,分别于11月14日、11月15日对外开放试运营。书屋内购置了国学、历史、科学、自然等22类书籍共1.4万册,供市民免费借阅,同时配备了自助借还机、自助办证机,设有门禁系统、监控、无线上网等设备,总投入近200万元,为读者提供了舒适休闲的阅读环境。

  开馆仪式上,市人大常委会相关负责人宣布南孔书屋(自助图书馆)开馆。参加仪式的市领导共同为南孔书屋揭幕,并为由阅读爱好者组成的10位“阅读推广使者”颁发了证书。

  “两家书屋对外试运营1个多月来,共办理读者证375张,接待读者8129位,外借图书3544册。”市文广新局相关负责人表示,为宣传推广城市书屋,还针对儿童、企业工人、部队军人、农民朋友等不同人群开展了相约南孔书屋“书香江山”系列活动,意在让社会各阶层了解书屋,热爱书屋,宣传书屋。 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |