/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
我市新增一家省工业旅游示范基地

来源:江山新闻网    作者:姜峥煜 鲁迁浅    时间:2018-12-27 08:26:09    「我要投稿

  近日,省文化和旅游厅、省经济和信息化厅联合公布了2018年省工业旅游示范基地名单,我市红盖头农业科技有限公司榜上有名。

  据了解,工业旅游示范基地是指以工业生产过程、企业文化、工人工作生活场景为主要旅游吸引物的工业生产单位。评定对象为我省地域范围内各类依托观光休闲旅游产业共同发展的工业企业、加工园地和生产性服务企事业、工业园区(基地)等单位。

  浙江红盖头农业科技有限公司创办于2013年,位于贺村经济开发区。2015年,该公司投资1亿元建立良种葛基地和葛根深加工生产线,引进国际一流的生产设备和实验仪器打造葛根研究平台,并成立了专家工作站、产品研发中心,获得4项国家专利。2016年,该公司投资600多万元,新建600余亩葛根种植精品园,完成葛根文化展示厅及一系列旅游配套设施的建设。2018年,其产品红盖头葛饮料荣获“2018中国特色旅游商品大赛”入围奖及“2018浙江省优秀旅游商品”称号,并成功创建省工业旅游示范基地。

  截至目前,我市已有恒亮、福赐德、千红、红盖头4家省工业旅游示范基地,数量位居衢州各县(市、区)之首。“我市工业旅游起步早、发展快、势头强,‘旅游+工业’已成为全域旅游发展的‘闪光点’。”市旅委相关领导表示,将进一步加大引导力度,力争打造更多的工业旅游示范基地。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |